프로그램 너무 유용하게 잘 사용하고 있습니다. > 프로그램 요청/제보 사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프로그램 요청/제보 사항

프로그램 너무 유용하게 잘 사용하고 있습니다.

페이지 정보

작성자 행복드림 댓글 3건 조회 280회 작성일 18-10-27 08:17

본문

4일전부터 유튜브 검색을 통해 프로그램을 알고 나서 너무 잘 사용하고 있습니다.

일부 장애에 대해 말씀드리려 몇자 적습니다.

물론 제가 사용상에는 전혀 문제가 없습니다. 프로그램 개발하시는데 도움이 되고자 합니다.

제 윈도우 환경은 10버젼입니다.

모든 기능은 정상적으로 작동하나, 한가지 부분만 문제가 됩니다.

키워드출 1.5.0.0 버젼에서 키워드도구, 블로그검색은 말씀하신데로 설정하니 전혀 문제가 없습니다.

단 트랜드(그래프)부분에 셋팅을 하면 키워드를 넣고 조회시 잠시 멈춰있다가 약 2-3초 후에 프로그램이 닫히는 현상이 발생합니다.

위 메뉴가 어떤 역활을 하는지는 잘 모릅니다.

단순한 에러가 있어서 차라리 기능을 삭제하는것도 좋을것 같습니다.

정말 유용하게 사용하고 있어서..  지금은 포스팅 작업시 위 프로그램이 없으면 힘들정도입니다. ^^

감사합니다.

댓글목록

admin님의 댓글

admin 작성일

평가 감사합니다

해당 기능은 검색한 키워드의 1년치 검색 동향을 그래프로 보여주는 기능입니다

트랜드를 정상적으로 설정하셨다면 제대로 나와야 하는게 정상인데요
설정시 계정 정보에 문제가 있을 수 있다고 생각됩니다
이부분은 다음 패치때 계정 정보가 잘못되었을 경우 오류를 나타내도록 패치하겠습니다

우선 제가 확인하고 싶은 점은
트랜드 설정방법 
http://uune.co.kr/bbs/board.php?bo_table=kt_board&wr_id=7
게시물에서 위 링크 게시물에서
2번째 검은색 별(사용 api) 부분을 "데이터랩(검색트랜드)"로 설정하고
api 이용신청을 하셨는지 궁금합니다

이렇게해서 신청된 api는
앞서 사용되는 키워드 도구와 블로그검색 api와 다른 권한을 갖고 있기때문에
별도로 정확히 신청해서 허가받은 api 정보를 입력하셔야 정상 작동합니다

가능하다면 확인하시고 피드백 부탁드리겠습니다

행복드림님의 댓글의 댓글

행복드림 작성일

네. 맞네요. 제가 블로그검색 api를 사용해서 발생한 문제가 맞습니다.
괜히.. 개발자님 힘들게 해드렸네요.

개발자님이 말씀하신데료.. 데이터랩 api 이용신청으로 등록하니 잘됩니다.
기능이 알차요.. 정말 감사합니다.

admin님의 댓글의 댓글

admin 작성일

잘 해결되셨다니 다행이네요

감사합니다 ^^

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
29,389

그누보드5