다음 검색량 문의 드려요. > 프로그램 질문/답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프로그램 질문/답변

다음 검색량 문의 드려요.

페이지 정보

작성자 개미 댓글 2건 조회 163회 작성일 19-02-14 08:32

본문

안녕하세요.

덕분에 좋은 프로그램 잘 사용중입니다 감사합니다.

다음 검색량 질문인데요.
네이버와 다음 문서수는 구분해서 다르게 보이는데,
다음 검색량은 네이버와 똑같이 나오는게 맞는거죠? 저만 이렇게 보이는거 아니죠?

다음 검색량도 정확히 볼 수 있을까요?
아님 고급기능에서 볼 수 있나요?

그럼 오늘 하루도 즐거운 하루 되세요^^

댓글목록

admin님의 댓글

admin 작성일

안녕하세요
관련키워드툴 말씀하시는 것 같은데요
최초 제작당시 기획 의도는 말씀하신 것 처럼 네이버와 다음을 따로 보여주고 싶었습니다
하지만 문제가 있었는데요

네이버의 경우 네이버 api를 통해 조회수(검색량)를 빠르게 받아볼 수 있는 반면
다음은 조회수를 api로 제공해주지 않고 있습니다 그래서 광고주센터에 직접 로그인해서 검색 결과를 파싱해와야 하는데요(받아와야함)

문제는 네이버 api 호출로 조회수를 받으면 뚝딱하고 조회수 결과가 나옵니다
하지만 다음은 5~7초 정도를 기다려야 결과가 나옵니다(내부적으로 처리하는게 몇가지 있어서 그럿듯합니다)

관련키워드툴을 실행해보시면 아시겠지만 키워드를 넣고 검색을 눌렀을때
매 키워드마다 표시되는데 약 0.25초~1초 정도씩 걸립니다

하지만 여기에 다음 키워드까지 조회할 경우
다음 키워드를 받아오면 한 개의 키워드에 대한 결과를 보기위해 기다리는 시간이 5초이상 걸리고
수십~수천개의 키워드를 보려면 너무나 비효율적이라 포함하지 않고 모두 네이버를 기준으로 조회수가 표시되게 하였습니다

1개의 키워드에 대한 정보만 필요하다면 5초 정도가 긴 시간은 아니죠
하지만 관련키워드툴의 용도를 생각할 경우 (많은 키워드에서 쓸만한 키워드를 찾기 위한 용도)
5초란 너무나 긴 시간입니다

그래서 위에 메뉴를 보시면 Daum 메뉴에 다음 키워드를 조회 할 수 있도록 따로 메뉴를 구성해놨습니다

아마 향후에도 다음에서 키워드에 대한 조회수를 빠르게 제공해주지 않는 한 여러 키워드에 대하여 네이버와 다음의 조회수를 동시에 보는 것은 어려울듯 합니다

감사합니다

ps. 단일 키워드에 대해서는 네이버와 다음 모두 보는 것이 구현 가능합니다(5초 정도 대기 시간 필요);;

개미님의 댓글

개미 작성일

제가 프로그램을 구석구석 못살폈군요.
상위 메뉴는 설정으로 생각하고 건들지 않았는데, 이제 잘 사용할 수 있을 것 같네요.

답변 감사합니다^^

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
25,163

그누보드5